Сезон огурцов в самом разгаре…


А что делали с огурцами наши прабабушки -казачки в урожайный год?…

«Дедушка, голубчик, выкини огурчик, дядя дорогой, выкини другой» так кричали мальчишки, вслед телегам, везущим на рынки самые свежие огурчики.

🥒К сезону сбора огурцов готовились задолго до его начала. В домашних хозяйствах дым стоял коромыслом, промывали и парили дубовые кадки, зарание кипятили или отстаивали воду. Считалось, что для огурцов годится колодезная или родниковая вода. Речная не давала хрусткости. Ворохами свозили пряные травы и ароматные листья. Шерица — для хруста, смородиновый и вишневый листья — для вкуса, травы — для духовитости, ну и, конечно, хрен — для ядрености.

🥒Квасили огурцы возами. В прямом смысле этого слова. Загоняли во двор телегу, груженую крепкими, как хрящ, сладкими огурцами, и всем семейством начинали квасить.

🥒Делимся с вами самым, что ни на есть, казачьим рецептом квашеных огурчиков🥒

#казсадМалыш#казсадЛето#казсадТрадиции#ОбразованиеЗимовниковскогорайона#Зимовниковскийрайон#станицаКутейниковская#Зимовниковскийюрт#Ростовскаяобласть#ОбразованиеЗимовниковскогорайона#ВВД#ВсКО#казачьеобразование#атаманДолуда#казачата_Долуды#мыдонскиеказаки#Департаментпоказачеству#казсадТруд#казачьирецепты#казачьякухня#казаки

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии